Mit diesem Datenschutzerklärung möchten wir alle Besucher der Webseite („Sie“) darüber informieren, welche personenbezogenen Daten wir sammeln, wenn Sie auf diese Webseite kommen, sowie darüber, wie wir diese Daten verwenden und verarbeiten. Dieser Datenschutzerklärung gilt nur für die Verarbeitung der auf dieser Webseite erhobenen personenbezogenen Daten und nicht für die Datenverarbeitung, die auf anderen Webseiten stattfindet.

Diese Webseite ist Eigentum von:

Personenbezogene Daten sind alle Informationen über Sie, die Sie möglicherweise als natürliche Person identifizieren können. Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für die Verarbeitungen, die auf einer anderen Webseite als dieser erfolgen.

Der Inhaber der Webseite (‚wir‘, ‚uns‘, ‚unser‘) ist:

Diese Datenschutzerklärung gilt ab dem 25. Mai 2018, kann aber von Zeit zu Zeit aktualisiert oder geändert werden. Sollte es zu einer wesentlichen Änderung oder Aktualisierung kommen, kann dies Ihre Rechte und Pflichten in Bezug auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten beeinflussen. Wenn dies geschieht, werden Sie im Voraus benachrichtigt, damit Sie die Änderungen überprüfen können, bevor sie in Kraft treten. (z.B., wenn wir auf neue Zwecke der Datenverarbeitung angewiesen sind, neue Dienste einführen oder neue Technologien entwickeln, die die Art und Weise, wie wir Ihre Daten verarbeiten, erheblich beeinflussen).

Arten von personenbezogenen Daten, die wir sammeln

Wenn Sie unsere Webseite besuchen, können wir zwei Arten von Sie betreffenden personenbezogenen Daten verarbeiten:

  • Informationen über Zeitpunkt und Datum Ihres Zugriffs auf unsere Webseite, Ihre IP-Adresse, den Browsertyp und die Browserversion auf Ihrem Gerät, das von Ihnen verwendete Betriebssystem, eindeutige Gerätekennungen und Informationen über Ihren Netzbetreiber.
  • Ihre Interaktion mit unseren Partner-Webseiten umfasst Informationen darüber, ob Sie eine der Webseiten unserer Partner besuchen, sich dort registrieren oder an Spieleaktivitäten auf einer Webseite teilnehmen. Es ist wichtig zu beachten, dass wir diese Informationen auf aggregierter Ebene verarbeiten und nicht auf Sie zurückführen können.

Warum wir Ihre Daten verarbeiten (Rechtsgrundlage)

Die Rechtsgrundlage für unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist das berechtigte Interesse an der Verbesserung unserer Produkte und Dienstleistungen. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen unsere Dienstleistungen zur Verfügung zu stellen, um Ihre allgemeine Benutzererfahrung zu verbessern, um die regelmäßige Funktionalität unserer Webseite weiterzuentwickeln, zu sichern und zu erhalten und um auftretende Bedrohungen zu vermeiden.

Wir verwenden die Informationen über Ihre IP-Adresse hauptsächlich aus analytischen Gründen, z.B. um zu ermitteln, wie viele Besucher aus bestimmten Ländern/Regionen unsere Webseite besuchen. Um Ihnen die relevanten Inhalte präsentieren zu können, müssen wir auch einen ungefähren Standort Ihres Geräts ermitteln (z.B. stellen wir Ihnen so Inhalte in der von Ihnen verwendeten Sprache zur Verfügung).

Die Verarbeitung von Informationen über den von Ihnen verwendeten Browser und das Betriebssystem ist notwendig, um die regelmäßige Bereitstellung unserer Dienste für Sie zu gewährleisten. Außerdem können wir diese Art von Daten benötigen, um eventuell auftretende technische Probleme zu lösen.

Für statistische Zwecke können wir Daten über Ihre Aktivitäten auf unseren Partner-Webseiten verarbeiten, was für den legitimen Zweck der Berechnung unserer Einnahmen wichtig ist. Diese Art von Informationen über Sie werden mit anderen ähnlichen Daten gruppiert, um Statistiken über die Nutzung unseres Dienstes zu erstellen.

Wie wir Cookies verwenden

Wenn Sie unsere Webseite besuchen, erhält Ihr Browser von uns Cookies. Durch die Verwendung von Cookies möchten wir allen unseren Webseitenbesuchern ein bestmögliches Erlebnis auf der Webseite bieten. Der Einsatz von Cookies ermöglicht die Verbesserung der Funktionalität der Webseite, die Vermarktung unserer Produkte und die Bereitstellung der Inhalte von Dritten. Für weitere Informationen darüber, wie wir Cookies verwenden, lesen Sie bitte unsere Cookie-Richtlinien.

Wie wir Ihre personenbezogenen Daten schützen

Wir sorgen regelmäßig dafür, dass Ihre Daten auf dem neuesten Stand gehalten und sicher gespeichert werden. Um dies zu erreichen, wenden wir verschiedene technische und organisatorische Maßnahmen an, um den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor versehentlichem oder unrechtmäßigem Verlust, Veränderung, Diebstahl, unberechtigter Offenlegung oder Zugriff, unberechtigter Nutzung, möglichen Datenschutzverletzungen und gegen alle anderen rechtswidrigen Formen der Datenverarbeitung zu gewährleisten.

Basierend auf den Geschäftsanforderungen und Sicherheitsanforderungen wenden wir Einschränkungen der Zugriffskontrolle auf Ihre personenbezogenen Daten an. Der Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten wird nur geschulten und autorisierten Mitarbeitern gewährt, deren Kenntnisse und Fähigkeiten für die Verarbeitung der von uns erhobenen personenbezogenen Daten erforderlich sind.

Ihre Rechte

  • Der Widerruf einer zuvor erteilten Einwilligung zur Datenverarbeitung
  • Der Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten, die wir speichern oder verarbeiten
  • Die Beantragung der Korrektur von fehlerhaften oder veralteten personenbezogenen Daten
  • Die Beantragung der Löschung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten
  • Der Widerspruch zu unserer Nutzung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten
  • Die Beantragung einer Einschränkung unserer Nutzung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten
  • Die Forderung zur Übertragbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten
  • Die Einreichung einer Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzbehörde, wenn Sie der Meinung sind, dass Ihre Rechte verletzt werden

Für weitere Informationen zu diesen Rechten oder wenn Sie uns eine Anfrage bezüglich Ihrer Rechte zusenden möchten, senden Sie uns bitte eine E-Mail an

Sie können sich auch an die dänische Datenschutzbehörde wenden: Datatilsynet, Borgergade 28, 5, DK-1300 Kopenhagen K.

Betroffene Person und Datenverantwortlicher

Als Besucher unserer Webseite ist es für Sie wichtig, Ihre Rolle im Rahmen der einschlägigen Datenschutzgesetze, insbesondere der Datenschutz-Grundverordnung („DSGVO“), besser zu verstehen. Da es sich bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, die auf dieser Webseite stattfinden kann, um Ihre personenbezogenen Daten handelt, gelten Sie als betroffene Person. Als betroffene Person sind Sie berechtigt, bestimmte Rechte auszuüben, die durch die einschlägigen EU-Datenschutzgesetze garantiert sind und in dieser Datenschutzerklärung erläutert werden.

Nach der DSGVO ist der für die Datenverarbeitung Verantwortliche die Stelle, die die Zwecke, Bedingungen und Mittel der Verarbeitung personenbezogener Daten bestimmt. Da wir die Kontrolle über Ihre personenbezogenen Daten haben (wir definieren den Zweck und die Art der Datenverarbeitung), sind wir als Datenverantwortliche anzusehen. Als Datenverantwortlicher haben wir die Möglichkeit, Ihre personenbezogenen Daten zu verarbeiten, sind aber auch verpflichtet, diese in der durch die einschlägigen Datenschutzgesetze geregelten Weise zu schützen.

Drittempfänger

Ihre personenbezogenen Daten können an Unternehmen weitergegeben werden, die uns bei der Bereitstellung und Weiterentwicklung unserer Dienstleistungen unterstützen (z.B. Analytik, Entwicklung, Marketing). Sie werden Ihre personenbezogenen Daten notwendigerweise verarbeiten, um die Aufgaben zu erfüllen, die wir ihnen übertragen. Wie in der DSGVO definiert, sind diese Dritten als Datenverarbeiter zu betrachten. Die Datenverarbeiter werden auf der Grundlage der entsprechenden Datenschutzvereinbarungen, die erstellt werden, um die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten, in die Verarbeitung einbezogen.

Ihre personenbezogenen Daten können an Behörden und Strafverfolgungsbehörden weitergegeben werden, wenn dies erforderlich ist und wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet oder berechtigt sind.

Ihre Daten außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR)

Wie bereits im vorherigen Abschnitt erwähnt, werden wir bei der Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten außerhalb des EWR ein angemessenes Datenschutzniveau im Sinne der geltenden Datenschutzgesetze sicherstellen.

Ihre personenbezogenen Daten können übermittelt werden an:

  • Ein in den USA ansässiger Empfänger. In diesem Fall ist es unser Ziel, Ihre Daten so zu übermitteln, wie es der Privacy Shield-Mechanismus vorschreibt. Privacy Shield ist ein Rahmenwerk, das sicherstellt, dass in die USA übermittelte personenbezogene Daten in einer von der EU genehmigten Weise geschützt sind. Mehr über den Mechanismus des Privacy Shield erfahren Sie hier.
  • Ein Empfänger aus einem Land, das über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügt und von der Europäischen Kommission genehmigt wurde. Eine Liste der Länder, die ein angemessenes Datenschutzniveau bieten, finden Sie hier.
  • Empfänger mit Sitz in einem Land, das laut der Europäischen Kommission kein angemessenes Datenschutzniveau bietet. In dieser Situation werden wir mit dem Empfänger eine Datenschutzerklärung abschließen, die von der Europäischen Kommission herausgegebene Standardvertragsklauseln enthält. Dies würde den Empfänger verpflichten, ein Sicherheits- und Datenschutzniveau zu gewährleisten, das dem der DSGVO entspricht.